Comment désactiver la détection de visage et la reconnaissance dans les photos dans Windows 10

Nos photothèques sont devenues massives depuis que les photos sont devenues si peu chères et faciles à stocker. Avec des bibliothèques de photos si grandes, c’est une tâche entière de les gérer et de les garder en ordre. Pour aider les utilisateurs, les applications de gestion de photos sont devenues plus intelligentes. Les applications photo, qu’il s’agisse d’applications stockées sur votre smartphone ou sur votre ordinateur de bureau, ou d’applications tierces, offrent une myriade de façons d’organiser vos photos. Vous pouvez les trier par date, lieu ou occasion. Une autre méthode populaire pour gérer les photos est de les organiser par les personnes sur les photos. La technologie de détection de visage est utilisée pour identifier les personnes sur les photos et elle est utilisée par Apple, Facebook et Microsoft. L’application Photos de Windows 10 peut trouver toutes les photos d’une personne en particulier. Si vous pensez que c’est un peu trop envahissant, vous pouvez désactiver la détection et la reconnaissance des visages.

Désactiver la détection de visage et la reconnaissance

L’application Photos ne vous permet pas encore d’associer un nom à un visage. Si vous voulez rechercher des photos d’une personne en particulier, vous devez les trouver dans l’onglet Personnes et l’application trouvera toutes les photos dans lesquelles elles se trouvent. Vous ne pouvez pas saisir votre propre nom dans la barre de recherche et rechercher des photos. C’est un peu moins envahissant que Facebook et Apple mais quand même, vous pouvez vouloir désactiver la détection et la reconnaissance de visage, néanmoins.

Ouvrez l’application Photos et cliquez sur le bouton plus en haut à droite à côté de votre photo de profil. Sélectionnez Paramètres dans le menu qui s’ouvre.

LIS  Comment cacher votre statut actif sur Facebook Messenger

Sur l’écran des paramètres de l’application, faites défiler jusqu’à la section Affichage et modification. Recherchez le commutateur “Personnes” et désactivez-le pour désactiver la détection et la reconnaissance des visages. Le changement prend effet immédiatement.

Windows semble être la seule plate-forme qui permet aux utilisateurs d’activer et de désactiver la détection des visages à leur propre discrétion. Apple et Facebook ont ​​tous deux mandaté cette fonctionnalité. Toutes les photos que vous enregistrez sur votre Mac ou votre iPhone ou sur Facebook sont numérisées. Facebook prévoit d’utiliser ces données pour la sécurité des utilisateurs. Si quelqu’un utilise votre photo comme photo d’affichage, Facebook vous alertera automatiquement. Vous pouvez ensuite signaler la photo ou le profil. C’est évidemment l’un des bons usages de la fonctionnalité. Bien sûr, compte tenu de la quantité de données que Facebook a sur une seule personne, il est encore un peu énervant que vous ne pouvez pas l’exclure. Il y a aussi le fait que si vous le permettez, vous pouvez choisir de vous désengager de cette fonctionnalité, mais vos amis pourraient ne pas déchirer votre décision de ne pas utiliser cette fonctionnalité.

Comments

comments

Laisser un commentaire